グルテンフリーなお昼ごはん
在宅ワーカーの一番のメリットといえば、絶対にこれ。
お昼ごはんに好きなものが食べられる!
でしょう。
オフィスワーカーの方でも、もちろん好きなものを召し上がっておられると思いますが(お弁当派もいるでしょうし)、作業場にキッチンがあると、
「食べたいものを食べれる」自由度が飛躍的に向上します。
ちなみに今日はグルテンフリースパゲッティー♡を作りました。
使ったのはこちら
【有機JAS認証】<アルチェネロ>グルテンフリー・スパゲッティ250g
トウウモロコシ粉と有機米粉から作られたスパゲッティです。
小麦粉使ってないですが、ほんとうに普通に美味しいです。
ものすごーく、パスタにこだわりがある、という人にはわからないけど、普通くらいのパスタ好きには、問題ないと思います☆
作り方
グルテンフリーパスタを8分茹でて、昨日の残りのしめじ焼肉を絡め絡め、朝の残りのトマトとオクラを適当にのせる(所要時間10分)。以上(簡単…)。
身体にも優しいです。